Домой Карта сайта Почта

Новости Exprof

Публикации Exprof



Новости Exprof

17 ноября 2013 г.

СППП подписал соглашение о сотрудничестве с ВНИИМ

12 ноября состоялось подписание Соглашения о стратегическом партнёрстве между Союзом производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций (СППП) и Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологии им. Д.И. Менделеева (ВНИИМ).

СППП – некоммерческая организация, объединение юридических лиц, осуществляющих производство полимерных профилей для светопрозрачных конструкций в организационно-правовой форме союза, основной своей миссией видят консолидацию отрасли, создание цивилизованного рынка светопрозрачных конструкций. Союз решает задачи в области создания целостной нормативной базы, повышения качества проектных и строительных работ, обеспечения объективности результатов при сертификации и экспертизе, продвижения инновационных технологий и продуктов, основанных на принципах безопасности, экологичности и энергосбережения как на строительном, так и на потребительском рынках, соблюдения на рынке принципов бизнес-этики, соблюдения правил честной конкуренции и защиты участников рынка светопрозрачных конструкций от протекционизма и другие актуальные задачи.

ВНИИМ – один из крупнейших мировых центров научной и практической метрологии. В качестве одного из национальных метрологических институтов, он, наравне с другими ведущими метрологическими лабораториями мира, участвует в работе консультативных комитетов по видам измерений Международного Комитета мер и весов, отстаивая интересы Российской Федерации. Имея статус Государственного научного центра, ВНИИМ является главным центром государственных эталонов РФ, головной организацией по фундаментальным исследованиям в области метрологии и развитию эталонной базы, государственным центром испытаний средств измерений. В соответствии с законом РФ «Об обеспечении единства измерений» ВНИИМ, в частности, проводит высокоточные измерения на государственных эталонах, разрабатывает высокоточные методы и средства измерений, разрабатывает нормативную документацию по метрологии, оказывает консультации по вопросам метрологического обеспечения для различных отраслей науки и техники.

Главной целью сотрудничества станет объединение и координация Сторонами совместных усилий, направленных на

  • решение актуальных научных и научно-технических проблем в области метрологии, производства полимерных материалов и строительства;
  • развитие науки и наукоёмких инновационных технологий, в том числе, путём проведения совместных научных исследований и разработок;
  • проведение исследовательских работ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности зданий и сооружений;
  • метрологическое обеспечение испытаний и исследований материалов и конструкций;
  • создание нормативных документов в области метрологического обеспечения испытаний светопрозрачных конструкций;
  • издание совместных методических и информационных материалов;
  • повышение квалификации специалистов организаций и учреждений с привлечением высококвалифицированных специалистов Сторон.

Во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева разработана государственная поверочная схема для средств измерений теплопроводности в диапазоне до 0,02 Вт/(м•К), благодаря которой стало возможным с высокой достоверностью оценивать энергосберегающие свойства наиболее эффективных теплоизоляционных материалов, применяемых в строительстве. Изготовлены новые эталонные меры теплопроводности, превосходящие по своим метрологическим параметрам лучшие зарубежные образцы. Предложен новый класс средств измерений – многозначные меры теплопроводности, для которых не существует аналогов за рубежом. Большое внимание уделяется созданию и метрологическому сопровождению новых испытательных центров, одним из направлений работы которых является обследование и экспертиза современных светопрозрачных конструкций. За последние десять лет сотрудниками ВНИИМ получено семь патентов на изобретения новых способов и устройств, позволяющих с более высокой точностью измерять теплофизические и теплотехнические параметры теплоизоляционных материалов и светопрозрачных конструкций зданий и сооружений.

Соглашение подписал директор ВНИИМ им. Д.И. Менделеева Н.И. Ханов и генеральный директор СППП Е.Н. Черненко.

Все новости



Профиль пвх: оконный профиль: изготовление пвх профилей: производство пластиковых окон