Домой Карта сайта Почта

Новости Exprof

Публикации Exprof



Новости Exprof

23 июня 2014 г.

«Дышащие» пластиковые окна – новый уровень комфорта

Пластиковые окна теперь дышат. Уникальную инновацию разработали и внедрили инженеры компании ЭксПроф. Дышащие окна вентилируют помещение без установки дополнительных клапанов, при этом шум и пыль с улицы не проникают в квартиру. Подробнее о необычных окнах на деловом завтраке с журналистами, состоявшемся в канун Дня России в Новосибирске, рассказали директор московского торгового представительства ЭксПроф Андрей Яцевич и представитель ГК «TrendMark» Наталья Гурьева.

Компания ЭксПроф – один из первых и самых крупных в России производителей системных ПВХ-профилей для изготовления окон, дверей и других светопрозрачных конструкций. Предприятие работает на рынке с 2001 года, владеет брендами EXPROF и ProWIN, во главу угла своей рыночной стратегии ставит качество продукции и передовые технологии. В материале и конструкции оконных систем EXPROF воплощены многочисленные инновационные разработки инженеров компании. Эти ноу-хау адаптируют западноевропейские оконные технологии к специфике российского климата и домостроения. В регионах Сибири продукцию ЭксПроф представляет компания TrendMark. Общеизвестно, что пластиковые окна не «дышат», то есть не пропускают воздух. Из-за этого в помещении накапливаются углекислый газ и влага. Хроническая влажность приводит к появлению грибка. Конечно же, всегда можно открыть створку и проветрить помещение, но делать это придется часто, и в холодное время года существует риск простудиться. Кроме того, открытое окно перестает защищать от уличного шума. Как же сохранить преимущества пластиковых окон, не препятствуя воздухообмену? Одно из ноу-хау инженеров ЭксПроф полностью решило эту проблему.

Как пояснил на встрече с журналистами директор московского представительства ЭксПроф Андрей Яцевич, в компании разработали принципиально новый способ поступления приточного воздуха и воплотили его в оконных системах EXPROF Aero.

«Наша инновация – система внутрипрофильного доступа приточного воздуха, которая заключается в том, что приточный воздух проникает в помещение не прямиком с улицы, а через узкий длинный воздуховод внутри профиля рамы. Прежде чем попасть в квартиру, воздух проходит по нему путь длиной не менее 3 метров, постепенно прогреваясь. Благодаря лабиринту, который создают изгибы воздуховода в углах рамы и в ее верхней части, приточный воздух поступает в помещение медленно и дозированно. Эта разработка не просто улучшает воздухообмен в помещении, но и делает его безопасным, не допуская сквозняков и проникновения шума», – пояснил Андрей Яцевич.

Наладить в помещении с пластиковыми окнами постоянный воздухообмен невозможно без дополнительных устройств. «Сейчас на рынок активно выводятся оконные приточные клапаны, фурнитура с режимами микропроветривания. Их недостаток в нашем климате - «залповое соприкосновение» теплого комнатного воздуха с морозным уличным, что при зимних температурах приводит к обледенению этих устройств. Система же EXPROF Aero от такой неприятности полностью защищена», – отмечает представитель ГК «TrendMark» Наталья Гурьева.

Производство профилей размещено в Тюмени. Завод оснащен высокотехнологичным немецким и австрийским оборудованием и полностью автоматизирован. «А вот морозостойкая рецептура пластика и конструктив профилей спроектированы и адаптированы к местному климату именно специалистами ЭксПроф» – с гордостью заявляет Андрей Яцевич. Окна из морозостойких профилей марки EXPROF разрешены к эксплуатации в том числе в климатических зонах со средней температурой января ниже минус 20 градусов.

«География распространения продукции компании ЭксПроф обширна. Она включает все регионы России от Краснодара до Владивостока, а также Казахстан и Беларусь. Очень активно мы развиваемся в Сибири, где спрос на морозостойкий и надежный оконный профиль постоянно растёт. В СФО с нами работает группа компаний, которая является нашим эксклюзивным партнёром на территории и имеет свою филиальную сеть – TrendMark», – добавляет Андрей Яцевич. На данный момент ЭксПроф предлагает самый широкий выбор профильных систем в России из отечественных производителей. Продуктовая линейка располагает 3, 5 и 6-камерными системами шириной 6, 7, 10 и 12 см., включая и четыре системы «дышащих» окон EXPROF Aero.

Журналисты отметили, что оконные профили шириной 6 или 7 см обычны для рынка, а вот 10 и 12 см – редкость, и поинтересовались, для чего нужны такие системы.

«Конструкция рамы в дышащих окнах особая. Ее профиль почти в два раза шире обычного, чтобы обеспечить надежную теплоизоляцию внутрипрофильного воздуховода, ведь зимой в него поступает морозный воздух», - поясняет Наталья Гурьева. Ширина профиля составляет 10-12 см в зависимости от конкретной системы, что исключает промерзание самого профиля и дополнительно усиливает теплоизоляцию откосов. Результат полностью подтвержден испытаниями в лаборатории НПО «Север», г. Омск.

Представители СМИ поинтересовались, не попадает ли вместе со свежим воздухом в вентиляционную камеру пыль.

«От шума и различного рода взвешенных микрочастиц, содержащихся в уличном воздухе, помещение защищено за счет того, что воздушная струя несколько раз резко меняет направление, когда проходит по периметру рамы. Звуковые волны также многократно отражаются от стенок камеры и полностью затухают. В верхней части воздуховода за счет системы отверстий создается дополнительный лабиринт перед выходом в помещение. Таким образом, согласно законам физики исключено попадание не только пыли, но даже шума в квартиру», – ответил Яцевич.

Разработки передовых технологий влияют и на изменение строительных норм. ЭксПроф является членом СППП – Союза производителей полимерных профилей. Эта организация включает в себя семь ключевых производителей оконных профилей в России. «Сегодня мы инициируем и непосредственно участвуем в разработке технических норм, стандартов и определении политики нашей отрасли. Продвигаем программу «Качественное окно», конечная цель которой - повышать качество оконных конструкций» – рассказал Андрей Яцевич. – СППП работает всего несколько лет, но вместе с коллегами мы уже разработали стандарты, содержание которых, как мы надеемся, ляжет в основы новых ГОСТов нашей отрасли. Насколько это оперативно будет реализовано, покажет время, но настроены мы решительно и оптимистично».

Все новости



Профиль пвх: оконный профиль: изготовление пвх профилей: производство пластиковых окон