Домой Карта сайта Почта

Новости Exprof

Публикации Exprof



Новости Exprof

22 октября 2014 г.

С 1 мая 2015 года вступает в силу новый ГОСТ на оконные пвх-профили

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) подписало приказ о введение в действие с 1 мая 2015 года ГОСТ 30673-2013 «профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков. Технические условия». Новый межгосударственный стандарт устанавливает технические требования, методы контроля, правила приемки поливинилхлоридных профилей, применяемых при изготовлении оконных и дверных блоков, производимых способом экструзии из композиции на основе непластифицированного поливинилхлорида. Также устанавливаются новые требования к входному контролю сырья, к толщине стенок и допускам на эти параметры, к расчетным методам оценки профилей.

Стандарт разработан Союзом производителей полимерных профилей (СППП) взамен действующего на данный момент ГОСТ 30673-99 и принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации. За его принятие проголосовали Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, РФ и Узбекистан.

СППП – Союз производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций – российская некоммерческая организация, объединяющая производителей ПВХ-профилей для светопрозрачных конструкций. Основная миссия Союза – консолидация отрасли, создание цивилизованного рынка СПК. Союз решает задачи в области создания целостной нормативной базы, повышения качества проектных и строительных работ, обеспечения объективности результатов при сертификации и экспертизе, продвижения инновационных технологий и продуктов, основанных на принципах безопасности, экологичности и энергосбережения как на строительном, так и на потребительском рынках, соблюдения на рынке принципов бизнес-этики, правил честной конкуренции и защиты участников профильного рынка от протекционизма, а также другие задачи.

Компания ЭксПроф, один из ведущих производителей системных пвх-профилей для светопрозрачных конструкций в России, является соучредителем и членом Союза производителей полимерных профилей с момента его основания.

Все новости



Профиль пвх: оконный профиль: изготовление пвх профилей: производство пластиковых окон