Домой Карта сайта Почта

Новости Exprof

Публикации Exprof



Новости Exprof

27 апреля 2011 г.

Мы хотим сделать оконный рынок цивилизованным

6 апреля в МВЦ Крокус-Экспо (Москва) состоялась пресс-конференция Союза производителей полимерных профилей (СППП), на которой было объявлено об объединении усилий ведущих производителей оконных систем в построении цивилизованного рынка качественной оконной продукции.



СППП – это некоммерческое партнерство, включающее 7 ведущих компаний отрасли: ООО «ВЕКА Рус», ООО «Декенинк Рус», ЗАО «ПРОПЛЕКС», ЗАО «профайн РУС», ООО «РЕХАУ Продукцион», ООО «СТЛ ЭКСТРУЗИЯ» и ООО «ЭксПроф». На их долю приходится более 60% всех выпускаемых в России ПВХ - профилей для оконных конструкций. Основной целью Союза компании-члены СППП видят консолидацию отрасли, создание цивилизованного рынка светопрозрачных конструкций. Союз ставит перед собой задачи создания целостной нормативной базы, повышения качества проектных и строительных работ, обеспечения объективности результатов при сертификации и экспертизе, соблюдения правил честной конкуренции, продвижения инновационных технологий и продуктов и другие актуальные задачи.


В качестве одного из членов Союза о целях и задачах этой организации рассказал Председатель Совета директоров компании ЭксПроф В.В. Бочкарев. Он, в частности, затронул тему неоправданного и непродуманного протекционизма со стороны государства отечественных производителей ПВХ-смолы – основного сырья для производства ПВХ-профилей. Действующие на сегодня в России мощности по производству этого материала не могут обеспечить растущий спрос. Но при восполнении дефицита отечественной ПВХ-смолы за счет импорта производители ПВХ-профилей сталкиваются по сути с заградительными таможенными пошлинами. Сегодня ставка таможенной пошлины на импорт ПВХ-профилей меньше, чем на импорт сырья для их производства! СППП намерен вести диалог с властью с целью оптимизации рычагов таможенного регулирования и отстаивания интересов отечественной оконной отрасли.

В пресс-конференции приняли участие отраслевые СМИ, маркетинговые и аналитические агентства, представители проектных организаций, других профессиональных объединений и ассоциаций, работающих на оконном рынке. Новость о создании СППП была воспринята с надеждой и энтузиазмом, так как все инсайдеры отрасли понимают, что сделать оконный рынок более цивилизованным без объединения невозможно.

Полный пресс-релиз о создании СППП опубликован здесь

Все новости



Профиль пвх: оконный профиль: изготовление пвх профилей: производство пластиковых окон