Домой Карта сайта Почта

Новости Exprof

Публикации Exprof



Новости Exprof

29 декабря 2011 г.

Компания ЭксПроф - Итоги года и планы на будущее


Перед началом нового года принято подводить итоги году прошедшему. 2011 год не слишком порадовал игроков оконного рынка вялой динамикой и тревожными тенденциями стагнации. Тем не менее, для Компании ЭксПроф и ее партнеров уходящий год запомнился и рядом ярких событий, производственных успехов и позитивных результатов.


Отметили 10-летний Юбилей
10-летний Юбилей ЭксПроф, на который в марте приехали в Тюмень делегации сотен компаний - поставщиков оборудования, материалов и технологий, клиентов и дилеров из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья, - стал главным событием года и важной вехой в истории предприятия. За десять лет успешной работы Компания ЭксПроф стала одним из ведущих поставщиков пвх-профилей и системодателей для оконных рынков России, Беларуси и Казахстана. Продукция предприятия заслужила уважение производителей окон внешним видом, добротностью и долговечностью, высокими физико-механическими и теплофизическими характеристиками, рассчитанными на длительную эксплуатацию в суровых климатических условиях Сибири.

Расширили и модернизировали производство
В год Юбилея коллектив ЭксПроф не стал почивать на лаврах. В первой половине года была проведена масштабная реконструкция завода, в том числе были введены в строй четыре новые высокопроизводительные экструзионные линии. В результате мощность основного производства увеличилась на 20%, были модернизированы системы смешения, внедрена инновационная система охлаждения, использующая холодильные установки в тандеме с естественным холодом сибирского климата. Еще до начала зимы она сэкономила предприятию более полумиллиона киловатт-часов электроэнергии. Сейчас на заводе ведутся работы по оптимизации автоматического регулирования и перераспределения потоков сырья с целью повышения кпд загрузки башен смешения и более гибкого реагирования на потребности цехов в драйбленде.

Неплохо поработали
Постоянно совершенствуя производственные и логистические процессы, обеспечивая высокие эксплуатационные характеристики и инновационное содержание своей продукции, Компания демонстрирует и более высокие результаты работы, чем средние показатели по рынку. По сумме трех кварталов объемы продаж пвх-профилей и комплектующих выросли к тому же периоду 2010 года на 10%, и, судя по динамике четвертого квартала, за год в целом эта цифра будет выше. Опережающими темпами растут продажи ЭксПроф в Уральском ФО (44%), Казахстане (более 20%). Стабильный рост в 14% продемонстрировал и Приволжский ФО, на который приходится наибольшая доля в общем объеме реализации профилей EXPROF. При этом потребление систем с широкими коробками, например, только в Перми увеличились более чем на 70%, составив около 6% в общем объеме потребления оконных систем EXPROF.

Продвинули широкие коробки
Широкие коробки в системах EXPROF Aero не только повышают теплофизические характеристики оконного блока, монтажного шва и зоны примыкания откосов. Они также реализуют технологию внутрипрофильной вентиляции, применяющейся в оконных конструкциях с 2002 года и успешно прошедшей неоднократные испытания в авторитетных независимых лабораториях. Эта технология дает переработчику дополнительные возможности для реализации неценовых конкурентных стратегий, для привлечения заказчиков уникальными опциями, которые оптимизируют микроклимат и препятствуют конденсации влаги. Неудивительно, что наибольшим спросом они пользуются в регионах, в которых действуют повышенные требования к энергосбережению, и у тех переработчиков, которые стремятся строить и воплощать долгосрочные стратегии успеха, основанные на технических и эксплуатационных преимуществах своей продукции, понятных и нужных заказчикам. Так, в Республике Беларусь потребление EXPROF Aero в 2011 году составило 23% от общего погоннажа профилей оконных коробок EXPROF, в Казахстане 12%, в Уральском ФО 11%, на Дальнем Востоке 6%.

Осваиваем новые территории
Продолжил расширяться и рынок EXPROF. Открылись несколько дилерских складов, в том числе в новом для Компании регионе – Ярославле. Ярославский склад обслуживает переработчиков трех северо-восточных областей Центрального ФО – Ярославской, Костромской и Ивановской, - закрывая вместе со складами в Архангельске, Сыктывкаре и Кирове весь Европейский Север России. В то же время продолжают наращивать обороты клиенты во Владивостоке и Благовещенске, которым профиль поставляется напрямую с завода железнодорожными контейнерами. В сравнении с 2010 годом поставки ЭксПроф в этот регион возросли почти в 3 раза.

Помогаем строить цивилизованный рынок
В 2011 году произошло еще одно значимое для всех игроков оконного рынка событие, в котором Компания ЭксПроф приняла непосредственное и активное участие. Это создание Союза Производителей Полимерных Профилей – некоммерческого объединения ведущих экструзионных предприятий, осознавших необходимость защиты оконного рынка от некачественной продукции и недобросовестной конкуренции. Объединяя ключевых игроков рынка оконных пвх-профилей, СППП обладает достаточно высоким авторитетом и потенциалом для решения стоящих перед ним задач модернизации нормативной базы, создания независимой системы контроля качества и т.д. Будучи соучредителем и членом этой организации, ЭксПроф эффективно защищает интересы своих клиентов и вносит свой вклад в становление цивилизованного рынка.

Собираемся расширять номенклатуру
В новый 2012 год Компания ЭксПроф входит с проектом серьезной модернизации оконных систем 70 мм и расширения номенклатуры выпускаемых профилей. Система Profecta получит новую коробку, совместимую с соединителями и доборными профилями 70 мм. Также планируется выпуск шестикамерной системы с фурнитурным пазом 13 мм, и ассортимент доборных профилей. Инструмент уже заказан, и запуск новых артикулов в серию намечен на первую половину наступающего года.



Все новости



Профиль пвх: оконный профиль: изготовление пвх профилей: производство пластиковых окон